fbpx

Gestión e Innovación de
Empresas
Agroalimentarias

Título Propio San Pablo
CEU Andalucía

Todas las empresas del sector agroalimentario y de sectores auxiliares viven momentos de gran incertidumbre que condiciona su viabilidad futura. Paralelamente se vive una auténtica revolución en las tecnologías útiles para afrontar con éxito los retos a los que se enfrentan las empresas del sector y nuestra sociedad en su conjunto en relación con la gestión de la cadena agroalimentaria.

En este contexto, los actuales responsables de las empresas vinculadas con el sector agroalimentario y con los sectores complementarios, y aquellos que vayan a asumir dicha responsabilidad en el corto plazo, han de capacitarse para afrontar con éxito el reto de incorporar los procesos de innovación en la gestión.

Este programa garantiza a sus participantes la formación necesaria para asumir estos retos con altas posibilidades de éxito.

Si quieres saberlo todo del programa, descarga el folleto oficial dejando tus datos aquí ➜

Con la colaboración de

Inicio

21 Enero 2022

Duración

166 horas / 6,64 créditos ECTS 

    Idioma

    Castellano

    Modalidad

    Presencial retransmitido en streaming

    Objetivos

    Los objetivos de la acción formativa son los siguientes:

    1. Dotar a los participantes de los conocimientos básicos para analizar sus negocios y el entorno, diagnosticar su situación actual, identificar e implementar líneas de mejora.
    2. Capacitar a los participantes para poder diseñar e implementar proyectos de innovación en sus organizaciones.
    3. Dar a conocer a los participantes las principales áreas de aplicación del conocimiento de vanguardia a la resolución de los problemas de gestión y las oportunidades empresariales que afloran de la aplicación de la innovación y la tecnología al sector agroalimentario.
    4. Dar a conocer los instrumentos de apoyo para la implementación de proyectos de innovación y capacitar a los participantes para realizar una aplicación práctica en sus respectivos negocios.
    5. Crear una red de cooperación entre los participantes y docentes que ayude a desencadenar e implementar proyectos concretos.

    A quién va dirigido

    Propietarios y sucesores de explotaciones agrarias, agroindustriales y sectores auxiliares

    Directivos de explotaciones agrarias, agroindustriales y sectores auxiliares

    Técnicos de de explotaciones agrarias, agroindustriales y sectores auxiliares

     

    Requisitos: más de 3 años de experiencia profesional, conocimientos básicos de ofimática e internet

    Módulos

     

    Bloques de Contenido

     

     

    Sesiones / Módulos

    I.  Visión estratégica del negocio agroindustrial y los problemas de gestión

    1.    

    Análisis y diagnóstico de Modelos de Negocio

    2.    

    Análisis del contexto en el sector agroalimentario

    3.    

    Implementación de la visión estratégica en el negocio

    II.             Innovación en el negocio agroindustrial. Oportunidades e implementación 

    4.    

    Técnicas de gestión de la innovación en la empresa

    5.    

    Oportunidades tecnológicas I

    6.    

    Oportunidades tecnológicas II

    7.    

    Evaluación de proyectos de innovación

    III.            Instrumentos de apoyo a los procesos de innovación agroindustrial

    8.    

    Red institucional de apoyo a la innovación

    9.    

    Financiación de la innovación en el sector agroalimentario

    IV.            Trabajo final

    10

    Trabajo (proyecto de innovación) y presentación

    Metodología

    El programa contará con las siguientes metodologías pedagógicas:

    1. Presentaciones magistrales.

    Sesiones plenarias presenciales en las que se transmitirán los conocimientos clave. Las sesiones se realizarán haciendo uso de presentaciones proyectadas, videos y material de apoyo.

    Las sesiones serán realizadas de forma participativa de tal forma que se mantenga la atención de los asistentes y se facilite el proceso de reflexión y asimilación de conocimientos.

     

    1. Charlas coloquio con directivos senior.

    Con el fin de ofrecer una visión muy experimentada del sector, se organizarán charlas coloquio con profesionales de primer nivel y dilatada experiencia en el sector agroalimentario. El ponente presentará su experiencia en la gestión de empresas agroalimentaria tratando de incidir especialmente en los aspectos indicados por la dirección del programa según el perfil de los asistentes y los intereses manifestados. La presentación ocupará entre 30 y 45 minutos, abriéndose a continuación un debate con los asistentes que durará 45 minutos como máximo. A ser posible, estas charlas coloquio se organizarán en un ambiente distendido y en un lugar que invite a la confianza (desayuno de trabajo o cena).

     

    1. Análisis de casos.

    Se facilitarán casos reales o ficticios para su análisis, aplicación de conocimientos y debate en las sesiones plenarias.

     

    1. Proyecto de innovación.

    En las primeras sesiones se darán indicaciones para la selección de un proyecto que se irá realizando a medida que avance el programa y que será presentado en público en la última sesión. La valoración del proyecto presentado será uno de los criterios de evaluación de los participantes.

     

    1. Tutorías.

    Se ofrecerá a todos los participantes unas sesiones de tutorías presenciales u oline para resolver dudas o para apoyar en el proceso de desarrollo del proyecto propio.

    * El Instituto de Posgrado CEU se reserva la capacidad de introducir modificaciones en el calendario y/o los horarios por requerimientos académicos.

    PASOS A SEGUIR

    Entregar la siguiente documentación en Sección de Alumnos – Campus Universitario CEU, Bormujos (Sevilla)– o bien remitir los documentos al siguiente correo electrónico:posgrado.alumnos@ceuandalucia.es

    Teléfonos de información de matriculación:954 48 80 00/01

     

    COPIA DE TU DNI

    DATOS PERSONALES (descarga el modelo pulsando aquí)

    ABONO MATRÍCULA (descarga el modelo pulsando aquí)

    Matrícula

    PASOS A SEGUIR

    Entregar la siguiente documentación en Sección de Alumnos – Campus Universitario CEU, Bormujos (Sevilla)– o bien remitir los documentos al siguiente correo electrónico:posgrado.alumnos@ceuandalucia.es

    Teléfonos de información de matriculación:954 48 80 00/01

     

    COPIA DE TU DNI

    DATOS PERSONALES (descarga el modelo pulsando aquí)

    ABONO MATRÍCULA (descarga el modelo pulsando aquí)